Politique de confidentialité

Protection de vos données personnelles

La SNC ANDROMEDE, cabinet d’avocats, renforce vos droits liés à la protection de la vie privée et à la protection de vos données personnelles. Ces changements sont reflétés dans l’avis sur les données personnelles ci-dessous.

Ces mesures de protection s’inscrivent dans le cadre de notre engagement continu à faire preuve de transparence quant à la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles. Ces changements permettent également de prendre en compte les nouvelles normes introduites par le règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs

 

La SNC ANDROMEDE est responsable du traitement de vos données personnelles. En acceptant ses conditions générales, vous indiquez avoir lu et accepté la politique vie privée de la SNC ANDROMEDE résumée de la manière qui suit. Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via l’adresse info@andromede-avocat.be ou par téléphone au 085/21.52.17.

SNC ANDROMEDE pourra traiter les données personnelles pour assurer les objectifs de gestion et de traitement des dossiers de ses clients tant passés que présents ou futurs ce qui implique notamment des échanges avec les cours et tribunaux, mais également avec d’autres autorités tant judiciaires qu’administratives ainsi qu’avec d’autres prestataires tels que huissiers de justice, notaires, avocats ou experts.

Votre consentement peut être révoqué à tout moment sur simple demande écrite. Dans ce cas, la révocation ne vaudra que pour les prestations non encore accomplies. S’il s’avère que cette révocation est de nature à compromettre la défense correcte des droits de son client, la SNC ANDROMEDE se réserve de mettre un terme à son intervention moyennant avertissement préalable et dans le respect des règles déontologiques applicables.

Vos données personnelles sont traitées par nous et peuvent l’être notamment par les tiers suivants auxquels elles auraient été transmises dans le cadre d’une bonne gestion de votre dossier : avocats, huissiers de justice, notaires, cours et tribunaux, administrations, pouvoirs publics, compagnies, organismes mutuellistes, experts ainsi que par le service comptabilité.

Vos données personnelles ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour l’accomplissement des objectifs précités mais également pour le respect des obligations légales, contractuelles et déontologiques qui s’imposent.

 

Accès à vos données à caractère personnelles

 

Vous pouvez accéder à vos données personnelles ou en demander la correction ou la suppression via l’adresse mail info@andromede-avocat.be ou via courrier à l’adresse postale 33, chaussée de Liège à 4500 Huy. Vous pouvez également vous adresser à la commission de protection de la vie privée pour exercer ces droits. Le président du tribunal de première instance connaît de toute demande relative au droit d’obtenir communication, rectification ou suppression de données à caractère personnel, lorsqu’aucune suite n’a été donnée à la demande dans les 45 jours de ladite demande, ou lorsque la demande a été rejetée. Si, à n’importe quel moment, vous pensez que nous ne respectons pas votre vie privée, veuillez nous adresser une lettre ou un courriel. Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger le problème.

Si vous désirez de plus amples informations, vous pouvez contacter la commission pour la protection de la vie privée à l’adresse suivante : Commission pour la Protection de la Vie Privée, à 1000 Bruxelles, Rue de la Presse 35 (Tél. + 32 2 213 85 40 – Fax. + 32 2 213 85 65 – commission@privacy.fgov.be). Vous pourrez y consulter le registre public des traitements automatisés de données à caractère personnel.